Compote d'abricots aux épices facile
30 min
Facile
0,46/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr

Ingrédients :

  1,84
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 8
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 5 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Poivre du moulin Poivre du moulin 1 pincée(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez la chair en petits morceaux.

  • 2

    Versez-la dans une casserole avec l’édulcorant, les épices et l’eau. Couvrez le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  • 3

    Retirez du feu et passez cette préparation au moulin à légumes pour éliminer les peaux. Laissez refroidir.

  • 4

    Placez la purée de fruits dans un plat et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.

  • 5

    Répartissez cette compote dans 4 coupelles, arrosez légérement d’un peu de jus de cuisson et servez trés frais.

Diététique :

Fruit d’été très rafraîchissant, l’abricot fait partie des fruits les plus riches en pro-vitamine A (1.5 à 3 mg / 100 g soit quasiment 50% des besoins quotidiens). La vitamine A favorise une bonne santé de la peau et des muqueuses ainsi que de la vue. Modérément calorique (47 kcal / 100 g), l’abricot est également une excellente source de potassium (315 mg / 100 g), de fer, de cuivre et bien d’autres oligo-éléments. Il est préférable de le consommer mûr à point pour mieux tolérer les fibres qu’il contient. Faites en sorte de consommer des fruits crus ou peu cuits car les cuissons longues engendrent souvent une perte de minéraux et vitamines importantes. Dans la recette, le sucre est remplacé par de l’édulcorant, au pouvoir sucrant supérieur mais non calorique.

Astuces

Pour cette recette de Compote d'abricots aux épices facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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