compote
40 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 800 g
  • Fleur de lavande Fleur de lavande 5
  • Sucre Sucre 50 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Muscat Muscat 4 c. à soupe
  • Lavande Lavande 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Rincer et essuyer les abricots. Les ouvrir et dénoyauter puis les rouler dans le sucre.

  • 2

    Faire revenir les abricots, avec quelques noyaux, dans une sauteuse huilée 5 minutes à feu vif.

  • 3

    Ajouter le muscat laisser compoter 15 min à feu doux en remuant souvent puis ajouter les fleurs pour 5 min de cuisson supplémentaire. Hors du feu, ajouter le miel.

  • 4

    Après refroidissement, retirer les fleurs et noyaux, servir cette compote fraîche parsemée de la fleur de lavande égrenée.

Astuces

Pour cette recette de compote d'abricots à la lavande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page