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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Variantes
Total :
1 h
Préparation :
30 min
Repos :
12 h
Cuisson :
30 min
0,90€/pers.
Nutrition
Les fruits secs comportent de nombreux avantages nutritionnels, certes ils sont très énergétiques, et il faut donc apprendre à les maîtriser mais ils sont aussi très riches en minéraux tels que le magnésium (indispensable notamment à la contraction musculaire), le fer (qui entre dans la composition des globules rouges), le potassium… Ainsi, ils est bon de les introduire de temps en temps dans vos repas que ce soit sous forme de compote ou dans un plat de viande salé (ex : lapin aux pruneaux) ou pourquoi pas lors d’une petite collation. La pomme est un fruit modéré en calories, riche en fibres, en minéraux et vitamines ; si elle est consommée régulièrement, elle a également un rôle bénéfique sur le taux de cholestérol. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 206 kcal Glucides : 46 g (92 % de l’apport calorique) Lipides : 0,75 g (3 % de l’apport calorique) Protides : 2,5 g (5 % de l’apport calorique)
Astuces
Pour cette recette de Compote aux fruits secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Les avis :
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