Ingrédients :
- Préparation
- Rhubarbe 1 kg
- Sucre 500 g
- Sucre vanillé
- Vanille bâton(s)
Préparation :
-
1
Otez les feuilles et pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les et tronçons de 2 cm, lavez-les rapidement. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-le d'eau, ajoutez du sucre et du sucre vanillé ou du sucre et un bâton de vanille.
-
2
Faites cuire 20 à 30 minutes, la rhubarbe cuit assez vite mais cela dépend de la quantité. Les morceaux de rhubarbe doivent se défaire.
-
3
Versez dans une jatte. Faites refroidir et mettez au frigo. Servez très froid avec de la glace vanille.
Astuces
Pour cette recette de Compote à la rhubarbe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieusement bon !