Colcannon ou purée irlandaise de pommes de terre aux oignons et chou vert
40 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Pomme de terre à chair farineuse Pomme de terre à chair farineuse 1 kg
  • Chou vert Chou vert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le chou en 4, retirez le coeur dur à la base, lavez soigneusement les quartiers puis égouttez-les bien. Coupez-les finement. Epluchez et hachez les oignons.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ecrasez-les grossièrement en purée.

  • 3

    Dans une poêle, faites blondir les oignons puis ajoutez le chou emincé. Laissez suer jusqu'à ce que le tout soit tendre. Salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez ce mélange à la purée avec le beurre et du persil ciselé. Mélangez bien et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Colcannon ou purée irlandaise de pommes de terre aux oignons et chou vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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