Colombo de gambas et de patates douces
50 min
Intermédiaire
5,50/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 259 kcal

Ingrédients :

  22,00
  • Gambas Gambas 16 queue(s)
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 500 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 100 g
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Ail écrasé Ail écrasé 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 30 cl
  • Colombo Colombo 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à café
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une partie de l'ail.

  • 2

    Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  • 3

    Dans l'huile chaude, faites rissoler l'oignon et les patates douces.

  • 4

    Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail et la poudre de colombo.

  • 5

    Salez, laissez mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.

  • 6

    Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faites sauter rapidement les queues de gambas dans l'huile.

  • 7

    Dressez les patates douces dans le plat de service, répartissez les gambas, arrosez l'ensemble avec la marinade.

  • 8

    Parsemez de persil et de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Colombo de gambas et de patates douces, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gambas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Personnellement j'ai doublé la quantité de gambas et je pense qu'on peut augmenter un peu la quantité de colombo. Mais nous nous sommes régalé , merci pour cette bonne recette. Annie

Annie
05 décembre 2012
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