Ingrédients :
- Préparation
- Farine 510 g
- Sucre semoule 170 g
- Sucre roux 170 g
- Œuf(s) entier(s) 2
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Chocolat 340 morceau(x)
- Beurre mou 200 plaque(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Mélangez à la cuillére en bois, le sucre blanc, le sucre roux et le beurre mou jusqu'à obtenir un aspect crémeux.
-
3
Ajoutez les oeufs, l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Mélangez le tout et ajoutez la farine au fur et à mesure.
-
4
Une fois la farine bien incorporée et ajoutez les morceaux de chocolats. Prenez une plaque beurrée et faites des tas d'environ 1 c. à soupe, espacez bien.
-
5
Enfournez pendant 12 min.
Astuces
Pour cette recette de Cookies rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Sous côté cette recette. Ça fait bientôt 6 ans qu'on la connaît et qu'on l'utilise. Elle fait son effet à chaque fois. On nous appelle les rois des cookies. C'est la meilleure recette de cookies et de loin. Le secret est de les cuire 10 minutes pour qu'ils soient encore un peu mou lors de la dégustation. Une vraie reussite bravo
ca a l'air bon !!!!!!!!
Trop bon!
C'est très facile, je vais essayer de les faire aujourd'hui.
J'ai déjà essayé 2 fois, ils étaient croustillants et délicieux mais sans cassonade car j'avais 1 autre recette.
Très très bon !
On peut le faire avec du sucre en poudre.
J'adore les cookies, c'est l'un de mes desserts préférés.
J'aime bien les cookies, mes filles aussi mais je crois qu'il faut mettre moins de sucre.
Cette recette est simple, merci beaucoup.
Cette recette est simple et excellente ! Simplement, je conseille de mettre moins de sucre cassonade et de les cuire environ 15 min seulement.
J'adore et mes petits-enfants aussi.
Cela a l'air très bon, merci !
J'adore les cookies, merci pour cette recette, je vais l'essayer ce soir.
Je vais essayer car ça me semble simple à realiser.
Savoureuse !!!
Toujours un succès auprès des petits et des grands. Je varie la recette en ajoutant soit 50 g de poudre de noisettes, d'amandes ou de noix de coco.
"Trop","trop" bon !!!