Cookies sans gluten
Par Bérengère Lascotte
Intermédiaire
0,88/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Farine sans gluten Farine sans gluten 150 g
  • Farine de riz Farine de riz 60 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 200 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 110 g
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Sucre roux Sucre roux 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez un grand bol et mélangez-y la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique. Dans un autre bol, écrasez le beurre mou à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y le sucre et remuez l'ensemble afin d'obtenir une crème bien ferme. Ajoutez-y l'œuf et l'extrait de vanille et continuiez à fouetter. Ajoutez la crème ainsi formée dans la farine sans gluten et la farine de riz. Malaxez-les durant un certains moments en utilisant une cuillère en bois. Une fois que la pâte commence à se détacher du récipient, façonnez une boule. Additionnez les pépites de chocolat et les noisettes et continuez à mélanger. Avec la pâte obtenue, formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pressez leur centre pour former un cookie. Faites cuire au four pendant 20 min.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Cookies sans gluten avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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