cookies salés
Par Nathalie Merceron
30 min
Facile
0,91/pers
51 commentaires

Un détournement des biscuits américains tout à fait agréable à l'heure de l'apéritif...

Ingrédients :

  5,46
  • Farine Farine 75 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Chorizo Chorizo 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 1 c. à soupe
  • Origan séché Origan séché 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure Levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel, le parmesan. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis les autres ingrédients. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Formez des petites boules à l'aide de deux cuillères et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (51)
Noter la recette:

Je fais toujours sensation avec ces cookies salés mais je double les proportions pour avoir 2 douzaines de cookies au minimum.

carole
14 avril 2016

vous pouvez faire combien de cookies avec cette recette

Amelie
22 août 2014

Moij 'ai moins aimé mais ma soeur elle a adoré. Très facile à faire.

Michelle
21 août 2014

trés bon !

isabelle
03 janvier 2014

super délicieux, j'ai ravi les papilles de mes convives, ils ont adoré. Petite touche perso du piment végétarien. Un parfum divin au service !!

sandra
15 janvier 2013

je les ai fait aujourd'hui et cela a crée la surprise. Trés bon à refaire

jocelyne
13 octobre 2012

super recette , de + on peut les garder dans une boite en fer, mais en principe tout est mangé... on peut prendre du chorizo + ou - fort excellent

françoise
11 octobre 2012

A fait son petit effet à l'apéro !

estelle
30 août 2012

Réalisée à plusieurs reprises, tout le monde me demande la recette!!

Laure
18 juillet 2012

Genial on peut meme en faire a la tapenade tomate sechees! Ca fait un malheur!

Noubia
24 mai 2012

Excellent ,à recommander et en plus faciles à faire .

Catherine
17 février 2012

Un trés bn accompagnement pur l'apéritif.

brigitte
01 janvier 2012

Ces cookies sont excellents, et font l'unanimité! Je n'avais pas d'origan, mais j'ai remplacé le beurre par l'huile d'olive des tomates séchées (achetées en bocal), ce qui a donné un peu plus de goût.

Fabienne
30 décembre 2011

Délicieux!

Laetitia
28 novembre 2011

cest vraiment super bon; et meme sans les tomates sa rend très bien aussi !

charlotte
15 août 2011

pour un apero dinatoire c t genial!! que de succes!!

nancy
22 mai 2011

Un vrai régal, nous avons adoré!!

Nathalie
19 mai 2011

Vraiment délicieux... Comme plusieurs gourmandes, j'ai mis plus de chorizo et de tomates séchées. Et comme je n'avais pas d'origan, je l'ai remplacé par des herbes de provence. C'est un régal... et j'ai promis d'en refaire !

Séverine
24 avril 2011

C'est à tomber ....tout le monde en redemande

virginie
16 avril 2011

en panne de chorizo je l'ai remplacé par du saumon fumé c'est toujours trés bon

dominique
15 avril 2011
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