Cookies MADE in USA
Par Thomas Pocheadouille
30 min
Facile
0,91/pers
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Cette recette est pour moi "la" recette de cookies à avoir pour un goûter absolument parfait. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, tout ce que l'on attend d'un cookies. Cette recette ravira les petits comme les grands.

Ingrédients :

  3,64
  • Cassonade Cassonade 200 g
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 170 g
  • Farine T55 Farine T55 220 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Noix de pécan Noix de pécan 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Hachez grossièrement le chocolat noir et les noix de pécan.

  • 2

    Pré-mélangez votre farine avec votre levure chimique.

  • 3

    Dans une jatte, travaillez votre beurre en pommade avec le sucre et le sel jusqu’à se que le mélange blanchisse légèrement.

  • 4

    Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille, puis le mélange farine et levure chimique.

  • 5

    Terminez par le chocolat et les noix de pécan.

  • 6

    Mélangez bien et réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

  • 7

    Sur une plaque munie de papier sulfurisé, formez des boules de pâte (de la taille que vous souhaitez).

  • 8

    Faites cuire pendant 10 minutes à 170° au four.

  • 9

    Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les décoller.

Astuces

Pour cette recette de Cookies moelleux MADE in USA aux noix de pécan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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