Cookies moelleux au chocolat goût vanille
Par Mathias
22 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Farine Farine 110 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Posez le beurre dans une assiette, puis laissez-le se ramollir à température ambiante.

  • 3

    Mettez le chocolat dans un bol adéquat, puis faites-le fondre légèrement au four micro-ondes durant 15 sec.

  • 4

    Retirez-le ensuite du four, puis cassez-le en petits morceaux.

  • 5

    Prenez un saladier et battez-y le beurre en crème avec le sucre.

  • 6

    Ajoutez le sucre vanillé et du sel, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

  • 7

    Cassez les œufs dans 2 bols différents en séparant les jaunes des blancs.

  • 8

    Incorporez les jaunes à la récente préparation, puis mélangez.

  • 9

    Tamisez la farine sur la préparation.

  • 10

    Incorporez le chocolat mou, puis mélangez de façon à obtenir une pâte.

  • 11

    Divisez la pâte dans des moules en silicone en vous servant de 2 cuillères.

  • 12

    Enfournez et laissez-les cuire pendant 12 min.

  • 13

    A la fin de ce temps, retirez les moules du four.

  • 14

    Démoulez, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Cookies moelleux au chocolat goût vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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