Cookies d'Halloween
Par ancel
54 min
Difficile
0,67/pers
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Ingrédients :

  4,02
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 3 c. à soupe
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Pour la ganache :
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • A corriger A corriger 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 14 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.

  • 3

    Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 4

    Divisez la pâte en deux parts égales. Placez chaque part dans une jatte. A une moitié de pâte, ajoutez le cacao en poudre, le sucre et 1 c.à soupe de lait. A l’autre moitié de pâte, ajoutez les zestes d’orange.

  • 5

    Sur un plan de travail fariné, pétrissez chaque pâte et façonnez des boudins.

  • 6

    Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais 30 min.

  • 7

    Avec chaque rouleau de pâte, découpez environ une douzaine de rondelles. Aplatissez-les légèrement à la main de manière à former des disques d'environ 7 cm. de diamètre.

  • 8

    Découpez avec le même emporte-pièce des motifs dans une rondelle de pâte au chocolat puis une rondelle de pâte à l’orange, puis intervertissez les motifs et replacez-les découpes (de manière à avoir des motifs au chocolat dans la pâte blanche et inversement). Pressez légèrement pour consolider.

  • 9

    Placez les biscuits sur la plaque et badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau. Placez au four dans le tiers inférieur et faites cuire 14 min. Sortez la plaque du four, glissez la feuille sur une grille et laissez refroidir les biscuits.

  • 10

    Cassez le chocolat en morceaux. Mélangez dans un récipient la crème, le beurre, le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie à feu doux. Hors du feu, laissez refroidir la ganache 20 min.

  • 11

    Étalez une couche de ganache sur un biscuit chocolat et recouvrez avec un autre biscuit à motif inversé Laissez prendre.

Astuces

Pour cette recette de Cookies d’Halloween, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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