Cookies aux pépites de chocolats et noix de macadamia
31 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

Les cookies, c’est quand même un des symboles des goûters américains… Et il en existe tant de variantes qu’il y en a forcément pour tous les goûts !! Ici, j’ai associé le chocolat au lait au chocolat noir pour ne pas obtenir une recette trop sucrée mais j’ai surtout ajouté de délicieuses noix de macadamia, un vrai bonheur croquant et tendre à la fois…. Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr !

Ingrédients :

  4,38
  • Préparation
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 110 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 110 g
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Farine Farine 225 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Noix de macadamia Noix de macadamia 125 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 80 g
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 11 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, travaillez avec une cuillère en bois votre beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez en plusieurs fois le mélange farine, levure et sel afin de bien les incorporer.

  • 2

    Coupez les chocolats grossièrement au couteau afin de faire des morceaux de différentes tailles. Ajoutez-les à votre pâte et veillez à les incorporer de façon uniforme. Faites de même avec les noix de macadamia.

  • 3

    Sur une grille recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de pâte bien répartis et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main. Placez-les au four pour 11 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les retirer de la plaque (ils sont très mous mais c'est normal). Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Cookies aux pépites de chocolats et noix de macadamia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page