Cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat
Par Emeline
35 min
Facile
0,53/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,24
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Noisette(s) Noisette(s) 125 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 50 g
  • Pépite(s) de chocolat noir Pépite(s) de chocolat noir 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°).

  • 2

    Cassez l'oeuf et mélangez-le avec le sucre et le beurre mou. Ajoutez ensuite la farine et la levure.

  • 3

    Ajoutez les flocons d'avoine et les noisettes concassées. Mélangez le tout et incorporez les pépites de chocolat.

  • 4

    Disposez des petits tas de pâte (environ 4 cm de diamétre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 5

    Enfournez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Vous pouvez rajouter des raisins secs dans la préparation.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai oublié de préciser que j'ai mis 1 sachet entier de levure et comme je n'avais pas de flocons d'avoine j'i mis 145 gr de farine On a du mal à résister ils sont vraiment très très bons.

frederique de Nice
30 janvier 2024

Pas mauvais du tout, mais attention ne pas confondre les noisettes avec les noix comme sur la photo !!!

frederique de Nice
30 janvier 2024
Haut de page