Cookies au beurre de cacahuètes
26 min
Facile
0,81/pers
2 commentaires

Les cookies au beurre de cacahuètes sont la petite gourmandise qu’on aime et qui embaume la maison lorsqu’on les confectionne. Et qui régale les petits et grands gourmands pour le goûter ! Préparez des cookies beurre de cacahuètes savoureux et croquants en quelques minutes seulement. Optez pour un beurre de cacahuètes crunchy, aux morceaux de cacahuètes croquants pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients :

  3,24
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 11 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Battez l'œuf avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le beurre mou et travaillez la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 2

    Incorporez le beurre de cacahuètes et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis remuez.

  • 3

    Chemisez avec du papier cuisson une plaque de four. Déposez de petits tas de pâte sur la place à l’aide de 2 cuillères à soupe. Veillez à bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.

  • 4

    Enfournez les cookies pendant environ 11 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four. Conservez les cookies dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour retrouver tout le plaisir des cookies au beurre de cacahuètes à tout moment, vous pouvez doubler les quantités. Façonnez les cookies et gardez-les au congélateur pendant 3 mois maximum. Vous n’aurez plus qu’à déposer les boules de pâte directement sur la plaque de cuisson chemisée et à les faire cuire quelques minutes de plus que les cookies frais.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ajouter un peu de lait pour lier la pâte et quelques pépites de chocolat.

JOELLE
07 décembre 2019

La pâte est très sablée limite impossible de bien mélanger. Recette a modifié pour ma part mais le goût y est

Véronique Rosita
17 mars 2019
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