Cookies au beurre de cacahuètes
40 min
Facile
0,58/pers
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Ingrédients :

  2,90
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Cassonade Cassonade 200 g
  • Beurre de cacahuète Beurre de cacahuète 250 g
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à soupe
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre de cacahuètes, la vanille, l’œuf et mélangez.

  • 2

    Dans un autre saladier, tamisez la farine et incorporez-y la levure ou le bicarbonate et le sel. Versez le tout dans le mélange au beurre de cacahuètes et mélangez bien.

  • 3

    Terminez par concasser grossièrement les cacahuètes au couteau et incorporez-les à la pâte. Mélangez.

  • 4

    Placez la pâte au frais pendant au moins 1h. Préchauffez le four à th. 6-7 (175°C).

  • 5

    Formez des petites boules de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Ecrasez-les légèrement à l’aide ‘une fourchette et enfournez 12 à 15 min.

  • 6

    A la fin de la cuisson, les cookies doivent paraître secs sur le dessus mais rester moelleux. Ils deviendront croquants après les avoir laisser refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Cookies au beurre de cacahuètes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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