Cookies au chocolat fondant
Par Nancy
30 min
Facile
0,60/pers
1 commentaires

Les cookies sont des biscuits qui plaisent à tous les gourmands. Faciles et rapides à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients et sont parfaits pour se régaler tous au long de la journée. Nous vous proposons une délicieuse recette de cookies au chocolat fondant qui rencontrera un grand succès.

Ingrédients :

  4,80
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 85 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Nutella Nutella 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir 30 min à température ambiante.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l'oeuf entier et la vanille. Ajoutez progressivement la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

  • 3

    Sur votre plan de travail, étalez la pâte à cookie et découpez des disposez. Disposez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

  • 4

    Déposez une c. à café de Nutella au centre de chaque des disques. Disposez un second disque de pâte à cookie dessus et soudez bien les bords des 2 disques.

  • 5

    Enfournez les cookies pendant 10 min (four préchauffé à 180°C). Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter quelques fruits secs concassés dans la pâte à cookies. Optez, par exemple, pour des amandes, des noisettes, des noix de pécan ou encore des pistaches concassées. Tous les gourmands seront ravis !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai testé la recette ce matin et j'adore!!!meilleurs cookie maison que j'ai mangé.ils étaient tendre et croquant à la fois.merci beaucoup pour la recette

sophie
19 octobre 2013
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