cookies
30 min
Facile
0,33/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,95
  • Préparation
  • Chocolat noir à 64% Chocolat noir à 64% 60 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 80 g
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Farine Farine 100 g
  • Flocon de céréale Flocon de céréale 40 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez le chocolat en petits morceaux de manière à former des pépites.

  • 2

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

  • 3

    Dans un saladier, versez le beurre ramolli et le sucre glace en mélangeant. Une fois le mélange homogène, ajoutez la levure, la farine, et les flocons de céréales et mélangez. Vous pouvez alors ajouter les morceaux de chocolat.

  • 4

    Mettez le mélange au frais 1 heure.

  • 5

    Préchauffez votre four th.6(180°).

  • 6

    Formez de petits disques d'environ 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur puis déposez-les sur du papier sulfurisé que vous mettrez sur la plaque de votre four.

  • 7

    Enfournez 15 minutes en surveillant.

  • 8

    Laissez refroidir.

  • 9

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cookies au chocolat et aux céréales, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Réalisés avec des céréales type Spécial K, EXCELLENT!!! je repars de ce pas faire une autre fournée! Croquants, chocolatés, on en fait qu'une bouchée...trop trop bon... MERCI

sophie
07 juin 2012

Bonjour, Serait-il possible de préciser - quel type de céréales on peut mettre ? - et combien de cookies ça donne ? Merci d'avance

Maria
26 décembre 2011

Bonjour Maria, Cette recette est indiquée pour 15 personnes donc pour le nombre de cookies tout dépend de la taille que vous donnerez aux cookies. Pour ce qui est du type de céréales il s'agit de flocons de céréales, cela peut être un mélange de : flocons de riz, de flocons de quinoa, de flocons d'avoine, de flocons d' épeautre, de flocons de millet etc... Cordialement, Edith CuisineAZ

édith
30 janvier 2012
Haut de page