Cookies au chocolat et aux amandes
Par Un Internaute CuisineAZ
35 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Postée par Solène Broussaud-Paul de Chevilly

Ingrédients :

  3,40
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 10 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 100 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Farine Farine 220 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Essence d'amande amère Essence d'amande amère 1 goutte

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6/7 (190°C).

  • 2

    Beurrez 2 plaques à pâtisserie.

  • 3

    Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés.

  • 4

    Dans une terrine, mélangez les oeufs avec le sucre et la cassonade. Incorporez le mélange chocolat-beurre à la préparation et réservez.

  • 5

    Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, le sel et la maïzena. Ajoutez ce mélanger à la pâte. Incorporez les amandes écrasées et l'essence d'amande amére. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogéne.

  • 6

    Déposez des petits tas de pâte sur les plaques, avec 1 cuillére en les espaçant de 4 cm. Aplatissez-les légérement et enfournez 12 à 15 min.

  • 7

    Laissez tiédir les cookies, puis transférez-les sur un grille. Laissez refroidir complétement.

Astuces

Pour cette recette de Cookies au chocolat et aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Combien de farine faut-il mettre ?

Evangelina
12 septembre 2015
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