Postée par Solène Broussaud-Paul de Chevilly
Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Amande(s) mondée(s) 10 g
- Beurre 150 g
- Œuf(s) 2
- Sucre 100 g
- Cassonade 100 g
- Farine 220 g
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Sel 0,5 c. à café
- Maïzena 2 c. à soupe
- Essence d'amande amère 1 goutte
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6/7 (190°C).
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2
Beurrez 2 plaques à pâtisserie.
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3
Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés.
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4
Dans une terrine, mélangez les oeufs avec le sucre et la cassonade. Incorporez le mélange chocolat-beurre à la préparation et réservez.
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5
Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, le sel et la maïzena. Ajoutez ce mélanger à la pâte. Incorporez les amandes écrasées et l'essence d'amande amére. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogéne.
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6
Déposez des petits tas de pâte sur les plaques, avec 1 cuillére en les espaçant de 4 cm. Aplatissez-les légérement et enfournez 12 à 15 min.
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7
Laissez tiédir les cookies, puis transférez-les sur un grille. Laissez refroidir complétement.
Astuces
Pour cette recette de Cookies au chocolat et aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Combien de farine faut-il mettre ?