Cookies au chocolat et aux noix
Par Isabelle
35 min
Facile
0,48/pers
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Avec le beurre allégé, nous avons toujours un aussi bon goût de cookies, mais plus léger.

Ingrédients :

  1,92
  • Préparation
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 115 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Farine Farine 190 g
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Noix décortiquée(s) Noix décortiquée(s) 100 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Laissez ramollir le beurre et fouettez-le vigoureusement dans un saladier, pour le blanchir.

  • 2

    Ajoutez le sucre et continuez à fouetter. Ajoutez les 2 oeufs entiers et mélangez le tout.

  • 3

    Incorporez la farine et les sachets de levure, sans trop travailler.

  • 4

    Ajoutez enfin 200 g de chocolat coupé en morceaux ainsi que les 100 g de noix hachées.

  • 5

    Mélangez délicatement. Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure.

  • 6

    Une fois l'heure passée et que la pâte est bien ferme, étalez-la en une épaisseur d'1/2 cm.

  • 7

    Formez les cookies à l'aide d'un verre à moutarde. Recouvrez une plaque à patisserie de papier sulfurisé.

  • 8

    Posez les cookies sur la plaque en les espaçant au moins de 2 cm.

  • 9

    Mettez au four, gradin n°3. Laissez cuire environ 15 à 20 min, en fonction multi-cuisson à th.6 (180°C).

  • 10

    Sortez les cookies du four, laissez-les tiédir et disposez-les sur un beau plat. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Cookies au chocolat et aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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