Cookies au chocolat blanc, thym et huile d’olive
32 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 75 c
  • Farine Farine 140 g
  • Poudre à lever Poudre à lever 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 g
  • Purée d'amande Purée d'amande 40 g
  • Sucre roux Sucre roux 80 g
  • Thym Thym 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 2

    Hachez grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.

  • 3

    Mettez le thym dans le mortier avec une cuillère à soupe de sucre. Pilez énergiquement jusqu’à obtention d’une poudre.

  • 4

    Si vous n’avez pas de mortier et pilon, mettez environ ¼ du sucre dans un robot mixeur, avec le thym, et mixez jusqu’à obtenir une poudre fine.

  • 5

    Mélangez la farine et la poudre à lever.

  • 6

    Dans un récipient, battez le sucre, le sucre au thym, l’huile d’olive et la purée d’amande. Ajoutez l’oeuf, battre à nouveau puis incorporez la farine / poudre à lever et le chocolat haché.

  • 7

    Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café (l’équivalent d’une cuillère bombée), déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant bien les tas de pâte. Aplatissez-les à l’aide d’une fourchette légèrement mouillée.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.

Astuces

Variez les plaisirs en remplaçant le thym par du romarin, de la sarriette ou des fleurs de lavande.

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