Cookies au chocolat blanc
Par Marine
30 min
Facile
0,94/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 2 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat blanc en petits morceaux à l'aide d'un couteau et réservez au frais.

  • 3

    Tamisez la farine et la levure, ajoutez-y le beurre mou et travaillez ce mélange pour obtenir une pâte sableuse.

  • 4

    Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les oeufs, la noix de coco, et les "pépites" de chocolat blanc, mélangez bien.

  • 5

    Formez des petites boules et mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

  • 6

    Espacez bien les cookies lors de la cuisson pour éviter qu'ils ne se collent.

  • 7

    Enfournez pendant 12 à 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Cookies au chocolat blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

Beaucoup trop de pub sur ce site c'est vraiment dommage ! Pour ce qui est des cookies, personnellement je n'ai pas mit de coco car je n'aime pas. Je n'ai rien ajouté pour remplacer. En plus des pépites de chocolats blancs j'ai mis de la nougatine. J'ai également mit que 80g de beurre au lieu de 100g ainsi que du sucre blanc au lieu de la cassonade, et c'est parfait !! Je conseille de faire des boulles pas trop épaisses car ils gonflent en hauteur et en largeur ils bougent pas. Avec cette recette j'ai pu faire 20 cookies ! Je conseille 15min à 180° avec chaleur tournante, ils sont croustillants et moelleux à l'intérieur. Juste parfait !!! Meilleure recette, je la garde, je recommande vraiment !!! miaaam :)

Ella
05 mai 2023

Recette très compliquée à mettre en œuvre.La pâte colle aux doigts ce qui rend impossible malgré 45 minutes de réfrigérateur , la confection des cookies....

Clément
29 mars 2020

Ils sont bien bons ! J'ai ajouté un peu de muesli pour le croustillant. Effectivement, ils ne sont pas affaissés à la cuisson. J'ai enlevé 1 sucre vanillé et ajouté quelques goutes d'extrait de vanille. Si je le refais, je mettrai moins de cassonade.

David
10 juillet 2017

15 minutes de cuisson pour les cookies et j'ai pu en faire 18 ! Ils ont l'air vraiment super bon, il reste plus qu'à les goûter !

Marie
19 septembre 2015

Je vais essayer avec des spéculos émiettés mais moins de chocolat blanc alors !!!

alexetgit@free.fr
07 avril 2014

bonne recette, j'ai mis de la poudre d'amande à la place de la coco et ajouté une CAS de lait. La prochaine fois j'y ajouterais des cranberries, le duo sera top!

Fabienne
06 février 2014

Magnifique ! J'ai remplacé la noix de coco par 40g d'amandes concassées car un des mangeurs n'aime pas la noix de coco. C'est un délice.

Elodie
27 septembre 2013

Excellent, je me régale!

Anaïs
19 mars 2013

Pour moi il n'y a pas assez de garniture/chocolat. Avec la moitié des quantités, j'ai pu faire 10 gros cookies.

sandra
25 septembre 2012

merci pour cette recette qui est vraiment excellente et tout le monde se régale.. je me suis servie d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau froide pour les aplatir et leur donner la forme d'un cookie..

Magali
06 août 2012

merci pour l'astuce :)

narvala
14 juin 2013

la recette est bonne , mais effectivement les boules ne s'affaisent pas et ils sont trop moelleux a mon gout.

manue
12 octobre 2011

Rien à redire sur cette recette, un vrai régal. Vous pouvez remplacer la noix e coco par de la poudre d'amande, de noisette ou tout autre suivant les goûts.

Cyril
14 mai 2011

Peut-on remplacer la cassonade par autre chose? Car pas fan de cassonade..

Aurélie
11 mai 2011

Hélas non, c'est le propre de la recette de cookies; toujours de la cassonade, jamais de sucre blanc sinon beaucoup beaucoup trop sucré! et pas le même gout

sandra
18 septembre 2012

Je ne suis pas tout à fait d'accord. On peut très bien utiliser du sucre blanc; il suffit d'en mettre un tout petit peu moins, c'est tout !

Christelle
07 octobre 2012

C'est vraiment très très bon rien à dire !!!

céline
30 novembre 2009
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