Cookies carambar
40 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Farine Farine 190 g
  • Sucre roux Sucre roux 175 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Carambar Carambar 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les Carambar Cub's® en quatre, c'est un peu fastidieux mais utile pour une meilleure répartition des morceaux, qui jouera beaucoup sur le goût des cookies.

  • 2

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 3

    Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

  • 4

    Par ailleurs, mélangez ensemble la farine avec la levure, la vanille et le sel, puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.

  • 5

    Dès que la préparation est homogène, remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie. Enfoncez-y 3 à 4 morceaux de Carambar.

  • 6

    Disposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé, pas plus de 9 cookies sur une plaque.

  • 7

    Aplatissez un peu les cookies puis enfournez-les et faites cuire 15 à 20 min.

  • 8

    Laissez refroidir sur la plaque de cuisson à la sortie du four puis mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique.

Astuces

Mangez-les aussitôt après les avoir décollé de la plaque ou mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique.

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