Cookie cœur Nutella
Par Joana Do Nascimento
35 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 120 g
  • Nutella Nutella 1 pot(s)
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 175 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Battez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs et le sucre vanillé, puis mélangez. Incorporez la farine et la levure tamisées petit à petit au mélange. Intégrez enfin les pépites de chocolat, et mélangez le tout avec une spatule. Placez au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Prélevez une noix de pâte à cookies, aplatissez-la et déposez 1 c. à café de Nutella® au centre. Refermez délicatement le cookie en formant une petite boule. Farinez vos mains entre chaque boule pour faciliter le façonnage.

  • 3

    Déposez la boule sur le papier sulfurisé et en l'aplatissant légèrement. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Veillez à laisser quelques centimètres entre chaque boule, car les cookies s'étalent à la cuisson.

  • 4

    Enfournez entre 10 et 15 min. Les cookies doivent être légèrement dorés (s'ils ne vous semblent pas cuits au milieu, pas d'inquiétude, c'est simplement dû au cœur de Nutella®). Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.

Astuces

Pour revisiter ce cookie au Nutella®, rien de plus simple : il suffit de varier les fourrages et les brisures ! Essayez par exemple l'association très gourmande des pépites de chocolat blanc et de la crème de marrons. Plus healthy ? Misez sur des cranberries avec un cœur à la purée d'amandes. Le ton sur ton fonctionne également : éclats de noisettes et purée de noisettes, arachides grillées et beurre de cacahuètes...

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