Cookies amandes et chocolat blanc sans gluten
Par Danielle Sanchez
35 min
Facile
0,71/pers
1 commentaires

Savoureux, croustillants et gourmands, les cookies sont des petits biscuits que les enfants et les plus grands adorent. Si vous êtes allergiques au gluten, vous allez tout de même pouvoir vous régaler avec notre délicieuse recette de cookies aux amandes et au chocolat blanc. facile à réaliser, cette recette peut être faite en compagnie des enfants. Voilà une gourmandise qui fera des heureux !

Ingrédients :

  7,10
  • Préparation
  • Farine de riz Farine de riz 100 g
  • Quinoa Quinoa 45 g
  • Amande(s) Amande(s) 1 bol(s)
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 180 g
  • Beurre mou Beurre mou 8 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 6 c. à soupe
  • Sucre complet Sucre complet 6 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure sans gluten Levure sans gluten 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C). Hachez les amandes ainsi que les chocolat blanc. Mélangez les deux et réservez.

  • 2

    Versez le beurre mou dans un saladier. Ajoutez le sucre roux, le sucre complet, le sucre vanillé et le sel. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine de riz, la farine de quinoa. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène. Terminez en ajoutant le chocolat blanc et les amandes hachées.

  • 3

    Beurrez une plaque de cuisson. Façonnez des boules de la dimension d'une noix et déposez-les sur la plaque en les espaçant. Faites cuire environ 15 min. Laissez refroidir les cookies avant de les décoller en effectuant une légère rotation du biscuit.

Astuces

Ces cookies sans gluten peuvent se décliner avec d'autres ingrédients de votre choix. Vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches, des noix ou encore des noisettes concassées. Le chocolat blanc peut également être remplacé par des pépites de chocolat noir.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ah ! Quelle bonne surprise ! Une recette sans gluten ! Merci à la courageuse patissière. J'espère que d'autres suivront.

catherine
31 octobre 2007
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