Cookies à l’avocat
23 min
Facile
0,60/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Farine Farine 220 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 0,5
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 70 g
  • Cassonade Cassonade 70 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Prélevez la chair du demi avocat et écrasez-la en purée, avec le beurre fondu, dans un récipient.

  • 3

    Ajoutez le sucre blanc, la cassonade, l'oeuf puis l'extrait de vanille liquide. Remuez bien.

  • 4

    Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 5

    A l'aide de deux cuillères à soupe, prélevez des petits tas de pâte et répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une des cuillères.

  • 6

    Enfournez pendant 8 minutes.

  • 7

    A la sortie du four, laissez refroidir les cookies sur une grille.

  • 8

    Décollez-les ensuite de la plaque de four et placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Cookies à l’avocat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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