Cookies façon Subway aux noix de macadamia et chocolat blanc
22 min
Facile
0,86/pers
15 commentaires

Laissez-vous tenter par ces irrésistibles cookies façon Subway® croustillants à l'extérieur et ultra moelleux à coeur, généreusement garnis de morceaux de chocolat blanc et de noix de macadamia... Une fois posés sur ma table, ils ont disparu plus vite qu'il ne faut de temps pour le dire ! Retrouvez mes autres recettes de cookies sur ma page facebook : "Les Délices pour mes Amours"

Ingrédients :

  3,44
  • Farine Farine 220 g
  • Cassonade Cassonade 170 g
  • Beurre demi-sel mou Beurre demi-sel mou 115 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Noix de macadamia Noix de macadamia 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre blanc Sucre blanc 2 c. à soupe
  • Vanille liquide Vanille liquide 2 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Fleur de sel Fleur de sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, travaillez le beurre mou, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse.

  • 2

    Ajoutez la vanille et l'oeuf et mélangez bien pour l'incorporer.

  • 3

    Dans un second saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude et la fleur de sel, puis versez dans le premier saladier et mélangez à la spatule pour tout incorporer.

  • 4

    Terminez par l'ajout des morceaux de chocolat blanc et des noix de macadamia grossièrement concassées.

  • 5

    Mélangez une dernière fois pour bien incorporer, puis placez au frigo pour une demi-heure.

  • 6

    Passé ce temps, préchauffez le four à 140°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 7

    A l'aide d'une cuillère à glace, prélevez des boules de pâtes puis formez une belle boule avec les mains, déposez-les sur la plaque en les espaçant bien car ils s'étaleront à la cuisson, et aplatissez légèrement la surface.

  • 8

    Enfournez pour 12 minutes. Ils doivent être à peine dorés et encore très mou à coeur.

  • 9

    Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sans les manipuler, pendant quelques minutes, puis déposez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent et durcissent.

Astuces

Vous pouvez les déguster encore un peu tièdes, mais ils sont tout aussi délicieux une fois froids ! Je doute que vous ayez l'occasion de devoir les conserver, mais si c'est le cas, il vous suffit de les mettre dans une boîte hermétique pour qu'ils conservent leur moelleux. Ces délicieux cookies seront parfaits pour un bon goûter gourmand. Bonne dégustation !

Questions fréquentes

Peut-on utiliser d'autres types de noix ?

Oui, des noisettes ou des amandes peuvent être utilisées en remplacement ou en complément des noix de macadamia.

Comment obtenir des cookies moelleux à l'intérieur ?

Ne pas trop cuire les cookies et les sortir du four lorsqu'ils sont encore légèrement mous au centre.

Puis-je remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir ?

Oui, vous pouvez varier les types de chocolat selon vos préférences gustatives.

Les cookies peuvent-ils être congelés ?

Oui, une fois refroidis, vous pouvez les congeler pour prolonger leur conservation.

Comment assurer que les cookies ne s'étalent pas trop à la cuisson ?

Assurez-vous que la pâte est bien froide avant de la mettre au four, et espacez suffisamment les boules de pâte sur la plaque.

Peut-on préparer cette recette à l'avance ?

Oui, cette recette peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Comment varier les saveurs de cette recette ?

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches ou des épices supplémentaires pour personnaliser les saveurs selon vos préférences.

Quels sont les meilleurs ingrédients à utiliser pour cette recette ?

Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez des ingrédients frais et de haute qualité, notamment...

Comment s'assurer que la texture de la recette est parfaite ?

Pour garantir une texture parfaite, suivez attentivement les étapes de la recette et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

Cette recette est-elle adaptée aux régimes spéciaux ?

Cette recette peut être modifiée pour s'adapter à des régimes spéciaux en substituant certains ingrédients. Par exemple...

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

vraiment comme subway, on adore, mais la prochaine fois, je mettrais moins de sucre. Ils sont vraiment trop sucrés

Eve
11 mars 2024

1e tentative et des cookies excellent (il faut aimer les cookies sucrés), très simple et meilleur qu'à subway !

Clemence
07 décembre 2023

Cookie très bon mais il y a trop de matière grasse et trop de sucre.

Fiora
21 juillet 2023

Ma première tentative a été une réussite. Formidable même si c'était trop sucré. Je nai eu que des compliments. Une tuerie ces cookies. Cependant toutes mes autres tentatives ont échouées, cela fait comme du gâteau. Mes cookies ne s'applatissent plus. Je ne sais plus quoi faire ? Ai je mis trop de levure ou trop de bicarbonate ou trop de sel ? Surtout que je n'aime pas le gaspillage et que je suis obligée de tous les manger.

Samyde
09 juillet 2023

C’est trop trop trop trop bons

juliette
17 mars 2022

J'ai oublié de préciser que 120 gr de sucre suffisent

frederique de Nice
19 février 2022

Il faut remplacer la vanille liquide par de la vanille en poudre, ne pas mettre du tout de sel (il n'apporte rien à la recette) et un oeuf moyen. Si non bonne recette

frederique de Nice
19 février 2022

Bonjour, une fois mis les cookies au four, ils perdent bcp de liquide, comment cela ce fait merci

Yaelle
20 janvier 2022

Parceque ton four marche pas

juliette
17 mars 2022

Bonne recette par contre les cookies sont un peu trop sucrés. Un conseil : mettez vraiment juste une pincée de fleur et de sel moins d'1/2 cuillère. Je ressens beaucoup trop le sel. Mais sinon pas mal du tout.

Filiz
01 mai 2020

Non c’est trop bon le sel tu mens

juliette
17 mars 2022

Les cookies sont niquel et très bon par contre réduire un peu les doses de sucres car un peu trop sucrée.

Kevin
03 avril 2020

Je les ai fait deux fois! La première fois en suivant la recette et la deuxieme fois en remplaçant par un fourrage nutella! C'était top à chaque fois! Il faut juste bien suivre les étapes, bien laisse refroidir pour que ça durcisse et ça fait des cookies parfaits, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!

Hanane
25 mars 2020

Nous avons suivi la recette à la lette et vraiment pas bon ( trop sucré vraiment trop ) les cookies n’ont pas cuits du tout je déconseille fortement c’est du gâchis j’ai dû les jetés.

Lou
27 février 2020

Tg

juliette
17 mars 2022
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