Photo de Cokkies croquants au chocolat blanc
Par Amandine
30 min
Facile
1,68/pers
1 commentaires

Dégustez les cookies tièdes avec un verre de lait, cela fera un excellent goûter ! Vous pouvez également rajouter des éclats de chocolat noir ou blanc.

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 500 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine de blé Farine de blé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Concassez le chocolat à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à ce que vous obteniez un liquide bien mousseux.

  • 4

    Incorporez le beurre fondu, la farine de blé puis la Fleur de Maïs Maïzena ®.

  • 5

    Lorsque le mélange est parfaitement homogéne, ajoutez le chocolat blanc concassé.

  • 6

    A l’aide d’une cuillére à soupe, prenez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson.

  • 7

    Laissez 3 cm entre chaque boule de pâte.

  • 8

    Faites cuire de 7 à 10 min au four.

Astuces

Pour cette recette de Cookies croquants au chocolat blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Personnellement je les ai trouvés trop sucrés je pense qu'il faut réduire la quantité de chocolat blanc, la moitié suffirait Cependant, la pâte du cookie est très bonne à refaire avec d'autres ingrédients pourquoi pas des amandes en plus ou autres :)

Gwenaëlle
10 mai 2012
Haut de page