Cookies croquants
Par Delphine de Olivet
20 min
Facile
0,60/pers
21 commentaires

Une recette qui me vient d'une amie rencontrée lors de mes études. Un grand merci à toi !

Ingrédients :

  2,40
  • Farine Farine 225 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Cassonade Cassonade 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  • 3

    Battez l'oeuf avec la cassonade, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 4

    Ajoutez la farine et la levure, ajoutez ensuite le beurre pour obtenir une pâte sablée, ajoutez les pépites.

  • 5

    Sur une plaque, faites des petites boules de pâte à la cuiller.

  • 6

    Enfournez-les pour 10 min, attention, surveillez à partir de 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Cookies croquants , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

J'adore cette recette et je re ferait la recette. Malheureusement TROP sucré. Je réduirez donc les doses la prochaine fois. Moi je n'ai mis que 40g de sucre en poudre et 90g de cassonade, et même comme ça je les trouve trop sucré, après je n'ai goûter que la pâte. J'attend encore de goûter les cookies.

louison
04 octobre 2023

J'adore cette recette et je re ferait la recette. Malheureusement TROP sucré. Je réduirez donc les doses la prochaine fois. Moi je n'ai mis que 40g de sucre en poudre et 90g de cassonade, et même comme ça je les trouve trop sucré, après je n'ai goûter que la pâte. J'attend encore de goûter les cookies.

louison
04 octobre 2023

Cookies très bons! Malheureusement ils ne sont pas assez sucré ??

Camille
03 juillet 2023

beaucoup trop de sucre et de beurre !!! je vous conseil de diminuer les doses.

shana
18 novembre 2021

Super recette! C'est la première fois où je trouve une recette où les cookies sont réellement croquants. C'est comme ça qu'on les aime à la maison, merci! Effectivement, j'ai ajouté 5min de cuisson, mais c'est bien suffisant pour qu'ils croquent! Ils faut bien les laisser refroidir pour avoir le croquant!

Anais
21 mars 2020

Bonjour ! Je voulais absolument faire ces cookies (que j'ai testé il a déjà pas mal de temps) mais je n'ai plus de levure chimique ..! Est ce que je prends le risque de ne pas en mettre ou bien il faut mieux que j'attende d'en avoir ? Merci d'avance !

Lucie
14 février 2017

On peut remplacer la levure par du bicarbonate

Marie aimée
26 avril 2021

Je suis à 20 min de cuissons les cookies ne sont pas cuit et il n'ont toujours pas levée... Et pour le beurre un conseil fait le fondressage un peu si vous le sortir juste avanter de faire la pâte sinon le beurre ne seras pas mou et se seras galère. Sinon à part sa la pâte à l'air d'être bien et sa à l'air d'être bon ...

Blandine
28 décembre 2016

Délicieux ! Très très bon ! J'ai mis le double de chocolat pour des cookies encore plus gourmand... J'ai également mis 1/4 de chocolat blanc. Très bon en tout cas je conseil

Anais
10 juin 2016

Super bon, peut être une cuisson un peu plus longue (5 à 7 min en plus). Sinon, un vrai délice!

Jasmine
09 avril 2016

Délicieux j'ai rajouté plus de chocolat et 10min de cuisson (mini four) ressemble aux cookies de boulangerie

Mélodie
10 janvier 2016

Magnifique !! C'était délicieux

Maissa
29 mars 2015

Un délice *_* j'adoreeee.

Sabrinaa
27 octobre 2014

Excellent recette rapide et bon !

Claire
11 août 2014

Je vien de réaliser cette recette c'est un délice trop trop bon parcôntre pour que sa sois bien croquante 30min a 150

Hassana
04 juin 2014

Trop bon et facile mais j ai mis 10 min à 210.

marie Laure
26 octobre 2013

Extra ! croquants comme je les aime ! merci pour la recette. J'ai mis moins de sucre, plus de chocolat et rajouté des noisettes concassées.

Xuân
26 avril 2012

Très bonne recette, juste à mon goût trop sucrée. J'ai refait la recette avec moins de sucre et plus de chocolat, j'ai trouvé meilleur, mais chacun ces goût ;-)

Potinette
13 octobre 2011

Excellent !

Adèle
01 juin 2008

Excellent ! Sans commentaire. Je peux vraiment compter sur la cuisine AàZ. Merci encore pour cette recette.

Emilie
30 mai 2008

Très bonne recette, mais il faut mettre un peu plus de farine et de levure chimique, sinon les cookies s'étalent dans le four. J'ai aussi rajouté de la poudre de chocolat. Délicieux !

Melissa
28 mai 2008
Haut de page