Cookies chocolatés au sucre vanillé
Par Géraldine
35 min
Facile
0,37/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,88
  • Beurre doux Beurre doux 170 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 170 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Farine Farine 300 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites ramolir le beurre à T°C ambiante.

  • 2

    Puis dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.

  • 3

    Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.

  • 4

    Versez peu à peu la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    A l'aide de 2 cuilléres à soupe, formez des noix de pâte en les espaçant bien (elles s'étalent à la cuisson).

  • 7

    Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

  • 8

    Il faut sortir les cookies dés que les contours commencent à brunir.

Astuces

Pour cette recette de Cookies chocolatés au sucre vanillé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, j'ai remplacer le beurre doux et le sel par du beurre salé et c'était top !

pascale
01 mai 2021
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