Un délicieux cookie au chocolat et noix de pécan fondant en bouche. Un vrai régal !
Ingrédients :
- Préparation
- Noix de pécan 120 g
- Pépite(s) de chocolat 50 g
- Chocolat noir pâtissier 240 g
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Farine 30 g
- Sel 1 pincée(s)
- Beurre doux 30 g
- Sucre en poudre 100 g
- Levure chimique 1 c. à café
Préparation :
-
1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir.
-
2
Dans un saladier, mélangez au fouet 2 à 3 minutes les œufs et le sucre (le mélange doit devenir mousseux).
-
3
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de sel. Mélangez bien au fouet.
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4
Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélangez à la maryse.
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5
Laissez reposer le temps de faire préchauffer le four à 170°C.
-
6
Garnissez une plaque de papier cuisson. Déposez une cuillère à soupe de pâte à cookie et aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère (environ 6 cookies par plaque).
-
7
Enfournez pour 8 minutes (ils vont ressortir mous au toucher, c'est normal : ils durcissent en refroidissant).
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8
Sortez-les du four et laissez les cookies refroidir sur la plaque avant de les servir.
Astuces
Recette pour une vingtaine de cookies. A conserver dans une boite en fer.
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