Il est enfin possible de réaliser des cookies sans beurre. On vous le montre avec cette recette de cookies au chocolat et à la pomme. Ce petit biscuit venant tout droit du Canada est connu pour être sec tout en ayant du beurre. Nous revisitons la recette traditionnelle du cookie pour que, même ceux qui ne peuvent manger de beurre, puissent trouver leur bonheur. Composé ici de compote de pommes, remplaçant le beurre, vous aurez des cookies extra moelleux à l'intérieur sans une pointe de matières grasses !
Ingrédients :
- Farine 150 g
- Œuf(s) 1
- Pépite(s) de chocolat 50 g
- Compote de pomme 50 g
- Sucre roux 40 g
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Prenez un grand bol et versez-y la farine, le sucre et la vanille. Mélangez les ingrédients entre eux puis ajoutez l'œuf tout en continuant de remuer. Puis, la compote de pommes pour une recette sans beurre. Incorporez ensuite la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélangez le tout pour avoir une pâte épaisse et bien homogène.
-
3
Prenez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. Façonnez des noix de pâtes au dessus du papier sulfurisé. Espacez-les convenablement en quinconce avant d'enfourner et laissez cuire 10 min à 180°C (th.6). Sortez-les du four puis placez-les sur une assiette et laissez refroidir quelques instants. Servez-les tièdes ou froids.
Astuces
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, prenez du chocolat en tablette et placez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé. Écrasez-le ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour en faire des éclats de chocolat. Réservez vos éclats de chocolat jusqu'à utilisation.
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Commentaires :
Très bon mais j'ai ajouté beaucoup de farine, jusqu'à ce que ce soit sec
Pas de cookies obtenus avec cette recette mais plutôt des petits pains...