Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne: 113 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Fonds d'artichaut 4
- Branches de céleri 2
- Gorgonzola 60 g
- Mâche 200 g
- Jus de citron 6 c. à café
- Pour la vinaigrette:
- Fromage blanc 60 mg
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 6 c. à café
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Lavez puis égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en morceaux. Citronnez-les. Lavez et essorez la mâche, puis mettez-la dans un saladier. Coupez les branches de céleri en morceaux et ajoutez-les à la mâche.
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2
Préparez la vinaigrette:
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3
Battez le fromage blanc, puis ajoutez l'huile et le vinaigre. Assaisonnez. Arrosez-en la salade et mélangez bien.Déposez les coeurs d'artichauts dessus. Coupez le gorgonzola en tranches et disposez-les sur le tout.
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4
Servez.
Diététique :
Voilà une recette de salade savoureuse et pauvre en calories! En effet, la mâche est pauvre en calories avec seulement 20 Kcal pour 100 g. Les coeurs d'artichaut assurent nos besoins en vitamine du groupe B pour le bon fonctionnement de notre système nerveux ainsi qu'au bon état de notre peau. Le jus de citron évite son oxydation tout en préservant ses qualités nutritionnelles. Le fromage blanc apporte de l'onctuosité à la vinaigrette. Ainsi cette recette convient lors d'un régime limité en calories.
Astuces
Pour cette recette de Coeurs d'artichaut au fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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