Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes
Par Michele
50 min
3,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Coeur de boeuf Coeur de boeuf 800 g
  • Sarrasin Sarrasin 200 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 250 g
  • Tofu Tofu 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 8
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 8 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Vinaigre de miel Vinaigre de miel
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 bouquet(s)
  • Basilic Basilic 1 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez et pelez les carottes. Réservez-les dans un récipient.

  • 2

    Lavez les asperges vertes, puis sur votre planche de cuisine, coupez-leur les pieds. Réservez-les également dans un bol.

  • 3

    Nettoyez les oignons blancs tout en leur laissant 5 cm de tige. Mettez-les dans un autre récipient.

  • 4

    Prenez le bouquet de brocoli, rincez-le et séparez-le en fleurettes, toujours sur votre planche de cuisine.

  • 5

    A l'aide d'un cuit-vapeur, faites cuire tous ces légumes à la vapeur pendant 5 min.

  • 6

    Trempez-les dans un bol contenant de l’eau glacée pour les rafraîchir.

  • 7

    Lorsque les légumes seront complètement froids, retirez-les et séchez.

  • 8

    Faites réchauffer les pois gourmands au micro-onde pendant 2 min.

  • 9

    Prenez ensuite le tofu et découpez-le en cubes, sur un plan de travail. Réservez-le dans un bol.

  • 10

    Découpez alors le cœur de bœuf en dés d’environ 1,5 cm de côté, puis réservez-les dans un autre bol.

  • 11

    Versez dans une grande assiette creuse, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de pépins de raisins, 1 c. à café de gingembre en poudre et mélangez.

  • 12

    Trempez-y les dés de cœur de bœuf et laissez-les mariner pendant 2 h au moins.

  • 13

    Mettez ce temps à profit pour faire bouillir de l’eau dans un faitout et jetez-y les pâtes.

  • 14

    Laissez-les cuire pendant 6 minutes puis éteignez le feu.

  • 15

    Patientez pendant 2 minutes environ avant de rincer les pâtes avec un filet d’eau froide.

  • 16

    Apprêtez vos coffrets repas.

  • 17

    Mettez-y les pâtes cuites et aspergez avec 1 c. à café d’huile de sésame.

  • 18

    Mélangez.

  • 19

    Ajoutez-y les légumes cuits, les pois gourmands dégivrés et le tofu.

  • 20

    Posez une sauteuse sur feu vif et faites-y sauter les dés de cœur de bœuf marinés pendant 5 min.

  • 21

    Lavez et ciselez rapidement le basilic.

  • 22

    Au bout des 5 min de cuisson de vos morceaux de cœur de bœuf, retirez-les de la sauteuse et posez-les sur les pâtes.

  • 23

    Mouillez la sauteuse avec 1 c. à café de vinaigre de miel.

  • 24

    Arrosez-en la viande et parsemez le tout de basilic ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je ne sais pas qui choisit les photos associées aux aliments mais ça la fout mal de mettre des tomates " coeur de bœuf" a la place d'un coeur de bœuf....par pitié apprenez a lire chers journalistes....

Valerie
03 décembre 2023

Je ne sais pas qui choisit les photos associées aux aliments mais ça la fout mal de mettre des tomates " coeur de bœuf" a la place d'un coeur de bœuf....par pitié apprenez a lire chez journalistes....

Valerie
03 décembre 2023
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