Cœur coulant au chocolat
Par Sophie Bignon
20 min
Facile
1,48/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 100
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • A corriger A corriger 80 g
  • Beurre Beurre 50
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8/9 (260°C).

  • 2

    Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.

  • 3

    Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre.

  • 4

    Mélangez le tout.

  • 5

    Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés. Déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez du reste de la préparation.

  • 6

    Faites cuire pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Coeur coulant au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Bonjour, S'il en reste, est-ce qu'il est possible de les remettre au four par la suite pour faire fondre le chocolat à l’intérieur svp ?

Isabelle
27 mars 2015

peut on les cuire avant, et les faire réchauffer au micro ondes par exemple juste avant de les servir ?

Alice
11 février 2013

bonjour le four chaleur tournante ou normal ? merci

Amélie
22 janvier 2013

quelles sont les quantites pour les oeufs sucre farine et beurre merci

elodie
22 mars 2012

tres bon

sarah
18 février 2012

Cette recette me parait excellente ... mais quand le gâteau refroidit, les carrés de chocolat au centre doivent durcir, non ?

Marie-Thérèse
08 février 2012

c'est un gâteau à cuire au dernier moment et qui se mange tiède !!!

cécile
10 février 2012

c'est un délice! à refaire avec mes enfants.

nadia
19 septembre 2011

recette executée a la lettre, un vrai délice. A refaire Merci pour cette recette

Adeline
10 mai 2011

c'est déééélicieux!

estelle
30 mars 2011

Très bonne recette. Quantité exacte, temps de préparation et de cuisson également. Enfin une recette de coulant bien dosée, bien proportionnée et qui coule vraiment! Tout le monde a adoré! Merci beaucoup pour cette recette!

Sandrine
27 mars 2011

Absolument exquis, mes invités étaient bluffés par le fondant !

laure
28 avril 2007

Vraiment réussi! Très très bonne recette!

Cathy
15 mars 2007

Cette recette est sublime, je n'y rajouterai rien. Merci.

claudine
20 janvier 2007

ce dessert est delicieux, je l'ai préparé a mon ami pour la st valentin, il s'est régalé mais en rajoutant une creme anglaise, c'est encore mieux.Merci

urélie
23 février 2006

Cette recette est délicieuse !!! Mais un carré de chocolat par ramequins est suffisant.

Sabrina
14 février 2006
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