Coeur chocolat de Saint Valentin
Par Jennifer Han de Paris
1 h 20 min
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 180 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 380 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Café Café 2 dl
  • Extrait de café Extrait de café 1 c. à café
  • Cacao Cacao 1 c. à soupe
  • Pralin Pralin 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 150
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Broyez les amandes et 180 g de sucre dans le mixeur.

  • 2

    Battez 6 blancs d'oeufs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 3

    Beurrez et farinez le moule en forme de coeur. Partagez cette préparation en 3 et faites cuire pendant 30 min à th.5 (150°C) afin d'obtenir 3 coeurs .

  • 4

    Dans une casserole, faites un sirop, à feu doux, avec le reste de sucre et le café.

  • 5

    Dans un bol, battez les 7 jaunes, puis versez le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao et le pralin.

  • 6

    Mettez au frais 20 min.

  • 7

    A l'aide d'une spatule, étalez la crème sur le premier coeur et recouvrez du second.

  • 8

    Etalez de la crème sur le second coeur et posez le 3ème coeur. Enfin, étalez le reste de la crème.

  • 9

    Déposez au frais.

  • 10

    Décorez avec du sucre glace avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Coeur chocolat de Saint Valentin, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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