Coeur aux fruits confits de Saint Valentin
Par Michèle Bergeotte
55 min
1,15/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,60
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Farine Farine 150
  • Beurre Beurre 150
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • rhum Rhum 2 cl
  • Cerises confites Cerises confites 50 g
  • Angélique Angélique 50 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mettez le beurre à ramollir à température ambiante de façon à ce qu'il prenne une consistance crèmeuse.

  • 2

    Hachez finement 30 g de cerneaux de noix.

  • 3

    Détaillez le morceau d'angelique en bâtonnets.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 5

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Ajoutez la farine tamisée, le beurre mou, le sel, le rhum, les noix hachées et les fuits confits (conservez-en quelques uns pour le décor).

  • 7

    Mélangez pour avoir une pâte homogène.

  • 8

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurez le moule ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé.

  • 9

    Disposez la feuille dans le moule en lui faisant épouser la forme

  • 10

    De celui-ci. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire environ 50 min.

  • 11

    Retirez le gâteau du four.

  • 12

    Décorez-le avec les fruits confits réservés et les cerneaux de noix.

  • 13

    Remettez au four 10 min pour achever la cuisson.

  • 14

    Quand le gâteau est cuit, attendez 10 min avant de le démouler. Sortez-le délicatement du moule avec le papier sulfurisé, retirez le papier et laissez refroidir le gâteau avant de le servir. Disposez le gâteau dans un plat.

Astuces

Pour cette recette de Coeur aux fruits confits de Saint Valentin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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