Photo de Coeur aux framboises
1 h 10 min
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Pour la pâte
  • Farine Farine 250
  • Beurre mou Beurre mou 160
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • A corriger A corriger 30 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Pour la garniture
  • Framboise(s) Framboise(s) 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lait Lait 20
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • A corriger A corriger 35 g
  • Maïzena Maïzena 20
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 20 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.8 (240°C).

  • 2

    Pâte sucrée (préparez-la au moins 4 h à l’avance) :

  • 3

    Mélangez 150 g de beurre et le sel.

  • 4

    Ajoutez le sucre en poudre, les 60 g de sucre glace et la poudre d’amandes. Mélangez rapidement puis ajoutez l’œuf et 60 g de farine.

  • 5

    Egrenez la pâte entre les mains pour la sabler. Ajoutez le reste de farine et pétrissez rapidement. Réservez au frais.

  • 6

    Etalez la pâte, disposez-la dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.

  • 7

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 8

    Laissez à nouveau au frais pendant 2 h.

  • 9

    Faites cuire 25 min.

  • 10

    Pendant ce temps, préparez la garniture :

  • 11

    Mélangez les jaunes d’œufs avec la Maïzena et un peu de lait froid.

  • 12

    Versez sur ce mélange le reste de lait bouilli avec le sucre et la vanille.

  • 13

    Remettez à cuire jusqu'aux premiers bouillons. Laissez refroidir.

  • 14

    Mettez la crème liquide 10 min au freezer.

  • 15

    Montez-la en chantilly ferme avec le sucre vanillé.

  • 16

    Mélangez-la délicatement à la crème pâtissière (en quantité égale).

  • 17

    Recouvrez-en le fond de la pâte.

  • 18

    Disposez sur la pâte les framboises lavées et séchées.

  • 19

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 20

    Décorez avec un cœur de pâte d’amandes.

Astuces

Pour cette recette de Coeur aux framboises, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page