Photo de Coeur au chocolat
1 h 10 min
Facile
1,54/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  9,24
  • Préparation
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 100 g
  • Pour la crème :
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre en parcelles.

  • 3

    Cassez les oeufs entiers dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Incorporez la farine puis le mélange chocolat/beurre en fouettant.

  • 5

    Beurrez un grand moule rectangulaire et versez-y la pâte.

  • 6

    Faites cuire pendant 30 à 35 min au four.

  • 7

    Pendant ce temps, préparez la crème.

  • 8

    Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.

  • 9

    Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à ébullition.

  • 10

    Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 11

    Quand le lait bout, versez-en une louche dans le mélange jaunes/sucre en fouettant.

  • 12

    Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à épaississement.

  • 13

    La crème ne doit jamais bouillir.

  • 14

    Versez la crème dans une jatte et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

  • 15

    Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

  • 16

    Découpez les parts à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.

  • 17

    Servez avec la crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Coeur au chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Très bon !

Christiane
12 avril 2007

C'est "trop" bon !

aurore
16 février 2007

Génial ! Avec sa pâte un peu style brownie et sa délicieuse crème anglaise, cela vous régale les papilles !

Anaïs
21 décembre 2006

C'est "trop" bon !!

Lamanda
26 novembre 2006

C'est nouveau, comme recette, mais j'aime bien l'idée de décor.

haciba
30 octobre 2006

Pour un plaisir spécial à deux, messieurs, c'est si facile à faire et ça fait tellement d'heureuses !

yolande
29 octobre 2006

Ca l'air délicieux et je trouve la recette facile à préparer.

soumia
27 octobre 2006

La recette est simple et semble être délicieuse, je vais l'essayer pour mes enfants ce week end.

Madynina
27 octobre 2006

Très bonne recette, merci !

isabel
25 octobre 2006

C'est délicieux !

khadija
24 octobre 2006

Moi aussi, je vais réaliser cette recette, je pense que c'est assez facile. Le moule se trouve dans les commerces ? Cela a l'air très bon !

marie
24 octobre 2006

Mmmmhh... Ca a l'air délicieux, je vais essayer pour l'homme de ma vie.

Sandrine
23 octobre 2006

Je vais apliquer toute la recette pour les deux hommes de ma vie : mon chéri et mon père. Ils vont se regaler car ça me met l'eau à la bouche !

carol-anne
22 octobre 2006

Oui un délicieux gâteau, pour un papi gourmand pour la st-valentin.

ghislaine
28 septembre 2006

C'est tout simplement délicieux ! A faire pour la St Valentin !!!!!

Marie
31 mai 2006
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