Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Fraise(s) 400 g
- Framboise(s) 150 g
- Myrtille(s) 150 g
- Melon 1
- Orange à jus 2
- Jus de citron(s) vert(s)
Préparation :
-
1
Lavez les fruits. Séchez-les bien et équeutez les fraises.
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2
Coupez le melon en deux et ôtez-en le cœur. Prélevez la chair à l’aide d’un couteau parisien afin d’obtenir des billes de melon.
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3
Mélangez tout dans un saladier. Versez les jus d’orange et de citron. Placez au réfrigérateur pendant 2 h environ.
Diététique :
Voilà un dessert simple et frais pour l’été ! En effet les fruits sont sources de vitamines, oligoéléments et fibres. Ainsi il est recommandé par les spécialistes de l’alimentation de consommer 2 à 3 fruits par jour. Cette consommation régulière permet un bon fonctionnement de notre transit tout en évitant la fatigue. Les jus de fruits utilisés permettent de sucrer la salade sans ajout d’autres sucres et limitent ainsi les calories.
Astuces
Pour cette recette de Cocktail de fruits frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Sans Alcool, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Plein de vitamines et très bon