Cocktail de crabe au coco
Par Michèle
10 min
Facile
2,50/pers
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Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Crabe(s) Crabe(s) 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Lait de coco Lait de coco 2 c. à soupe
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 2 c. à soupe
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez la mangue en deux et ôtez en le noyau. Prélevez la chair que vous découperez en dés.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez l’huile avec le jus de citron et le lait de coco. Salez et poivrez.

  • 3

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 4

    Ajoutez-y les dés de mangue et la chair de crabe. Mélangez bien et conservez au frais. Répartissez dans des verres. Décorez de feuilles de menthe ciselées.

Diététique :

Voilà une recette bien rafraîchissante ! Cette fraîcheur provient de la mangue, fruit exotique qui se marrie très bien avec le crabe. Cette mangue amène les vitamines dont notre corps a besoin pour se maintenir en forme. Le crabe assure un apport en protéines, principal constituant de nos cellules mais aussi du phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau renforcé par l’iode. On y trouve également du fluor pour renforcer notre dentition et notre ossature. En bref, un cocktail de vitalité avant d’affronter le froid !

Astuces

Pour cette recette de Cocktail de crabe au coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Sans Alcool, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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