Cocktail de champagne
Par sandrine
5 min
Facile
4,40/pers
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Vous cherchez une boisson festive qui change du traditionnel mousseux ? Choisissez cette recette apéritive originale. Par sa couleur corail, ce cocktail de champagne évoquera les oiseaux de paradis, par son parfum doux et sucré, il rappellera l'odeur suave des fruits tropicaux... Et grâce à sa saveur exotique, il transportera vos convives jusqu'aux plus belles plages de Bornéo ! Beaucoup de qualités pour une recette alcoolisée très simple à réaliser.

Ingrédients :

  26,40
  • Champagne brut Champagne brut 75 cl
  • Passoã Passoã 15 cl
  • Fruit exotique(s) Fruit exotique(s) 5 cl

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Versez le Passoã et le sirop de fruits exotiques dans un saladier, mélangez et gardez au frais.

  • 2

    Ajoutez le Champagne juste avant de servir et dégustez votre cocktail aussitôt, décoré d'une feuille de menthe fraîche.

Astuces

Vous pouvez ajuster la dose de sucre de votre cocktail de Champagne en ajoutant un peu de sirop de fruits exotiques. Pour réaliser une version non alcoolisée, remplacez le Champagne brut par du pétillant sans alcool, par exemple un "Bulles de cristal rosé".

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