Cocktail d'endives aux crevettes
Par sandrine
30 min
Facile
2,50/pers
5 commentaires

Excellente entrée qui a le mérite d'être abordable pour le porte-monnaie ! En plus, je ne jette plus mes restes de poulet. Vous pouvez ajouter des cubes d'ananas.

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Crevettes roses Crevettes roses 300 g
  • Poulet Poulet 300 g
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Mayonnaise Mayonnaise 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Ketchup Ketchup 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Epluchez et lavez les endives, épongez-les bien, coupez-les en 4 dans le sens de la longeur et faites des petits bouts. Epluchez les crevettes, gardez-en quelques unes pour la décoration. Coupez le poulet en petit morceaux.

  • 2

    Mélangez les endives, les crevettes et le poulet. Salez et poivrez.

  • 3

    Confectionnez votre sauce cocktail : mélangez le cognac, la mayonnaise, la créme fraîche, le ketchup et le paprika.

  • 4

    Salez et poivrez. Mélangez la sauce aux endives.

  • 5

    Prenez des verres à cocktail, placez-y dans pour chaque portion 2 feuilles d'endives (debout façon "oreilles de lapin") et remplissez avec la garniture. Décorez le bord des verres avec quelques crevettes non décortiquées, mettez 30 min au frais avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Cocktail d'endives aux crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Cette salade est excellente. Je l'ai servie dans des petites verrines, bien fraiche, c'est un délice.

karine
08 août 2007

Recette délicieuse, rapide et les enfants ont apprécié, un bon petit plat pour le soir.

muriel
02 mars 2007

Il faut préparer cette entrée à la dernière minute, sinon ça ne semble pas très frais !

Florence
17 février 2007

La recette est très très délicieuse et agréable en même temps car je suis un cuisinier de formation, je l'ai preparé et j'ai trouvé cela très bien.

gilbert
25 janvier 2007

Je l'ai servi en hors d'oeuvre, sans poulet. Une merveille ! La prochaine fois, je mettrais de l'ananas. Très frais, très agréable !

Jacqueline
25 octobre 2006
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