Cocktail au whisky et à la tisane au tilleul façon grog, feuilles de tilleul et oranges
5 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Quand les températures baissent, il est temps de préparer un petit grog tout chaud, tout gourmand ! Lors d'une soirée entre amis, étonnez vos convives en réalisant ce cocktail au whisky à base de... tisane de tilleul ! Cette plante digne des meilleures recettes de grand-mère n'a pas son pareil pour parfumer les breuvages. Servez votre boisson chaude dans de jolis verres à cocktail : qui devinera en premier l'infusion de plante qui se cache derrière cette odeur étrange et pourtant familière ?

Ingrédients :

  3,50
  • Préparation
  • Tisane au tilleul chaud Tisane au tilleul chaud 25 cl
  • Whisky Whisky 4 cl
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Orange(s) Orange(s) 2 rondelles
  • Vanille liquide Vanille liquide 3 gouttes
  • Glaçon(s) Glaçon(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Mélangez énergiquement les liquides et le sucre dans un shaker puis servez sur un lit de glaçons.

  • 2

    Dégustez votre cocktail au whisky et à la tisane sans attendre, décoré d'une rondelle d'orange.

Astuces

Vous n'avez plus de tisane au tilleul ? Adaptez la recette avec une infusion de verveine ou de camomille. Si vous êtes végan, remplacez le sucre par du sirop d'érable ou du sirop d'agave.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page