Un bon repas pour un dimanche d'été pluvieux et maussade, qui accompagné de frites maison, fera le bonheur des petits et des grands
Coupez 1 échalotte et 1 demie-tomate en petits morceaux, placez-les dans le poulet, ainsi que la feuille de laurier.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et 2 échalotes finement coupés, dans l'huile d'olive.
Ajoutez le reste des tomates, la corotte, la courgette, le tout coupé en petits dés.
Laissez fondre.
Ajoutez 2 rondelles de citron coupées en petits morceaux et le clou de girofle.
Assaisonnez la préparation, et ajoutez deux verres d'eau (env. 40cl).
Placez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez, et répapartissez sur le dessus le reste du citron et la branche de thym.
Couvrez et laissez cuire 2 h 30, à feu doux, en arrosant avec le jus, de temps en temps.
Pour cette recette de Cocotte de poulet au citron et légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La quantité de citron est oubliée dans les ingrédients. On parle de 2 rondelles d'un citron et du reste, mais combien en tout ?