Ingrédients :
- Filet de cabillaud 4 filet
- Tomate(s) 2
- Champignon(s) 150 g
- Citron(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Vin blanc sec 10 cl
- Persil ciselé 1 c. à café
- Huile d'olive 10 cl
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Mélangez l'huile d'olive avec le jus du citron dans un plat. Faites rouler les cabillauds pour les enrober de marinade. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant 30 min.
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2
Enlevez la partie terreuse des champignons, rincez-les, puis émincez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail et l'oignon.
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3
Plongez les grosse tomates pendant 30 sec dans de l'eau bouillante. Enlevez la peau, épépinez-les et hachez-les grossièrement.
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4
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir l'oignon et l'ail (sans colorer). Ajoutez les tomates. Salez poivrez. Laissez mijoter pendant 15 min.
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5
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y saisir de chaque côté pendant une minute les morceaux de poisson.
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6
Recouvrez-les avec les champignons et les tomates. Arrosez de vin blanc sec.
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7
Parsemez avec du persil et laissez cuire à couvert pendant 10 min à feu doux. Servez brûlant, directement dans le plat de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Cocotte de cabillaud à la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux et savoureux!