Cocotte d'ananas en compagnie chocolatée
Par Léa de Evreux
1 h
Facile
1,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Ananas Ananas 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Eau Eau 30 cl
  • rhum Rhum 10 cl
  • Chantilly Chantilly

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les ananas en fines tranches.

  • 2

    Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole.

  • 3

    Incorporez au mélange chocolat/beurre le verre de lait puis laissez cuire à feu doux.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, versez l'eau et le sucre pour débuter un caramel.

  • 5

    Déposez les tranches d'ananas dans la poêle et arrosez-les de rhum.

  • 6

    Laissez mijoter deux minutes.

  • 7

    Dans des mini cocottes, alternez des couches de chocolat noir et d'ananas.

  • 8

    Servez chaud et au dernier moment, montez la chantilly sur l'assemblage.

Astuces

Pour cette recette de Cocotte d'ananas en compagnie chocolatée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page