Choisir des légumes labélisés n'ayant pas souffert de la sécheresse
Ingrédients :
- Haricot coco(s) 2 verre(s)
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 2
- Farine 1 c. à café
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Trempez les haricots la veille, durant une nuit, couvrez avec 5 fois le volume d'eau.
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2
Cuisez les haricots environ 20 min, enlevez l'eau et rincez sous le robinet.
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3
Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre, lorsque l'oignon est transparent, ajoutez la farine.
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4
Chauffez 2 min, mouillez, ajoutez les haricots, le cube de bouillon, poivrez, ajoutez les carottes coupées en rondelle.
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5
Couvez bien le tout d'eau largement, car les haricots continuent à gonfler, de façon à ce qu'ils soient toujours dans le jus.
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6
Laissez mijoter pendant 1 bonne heure ou plus, selon la tendreté des haricots.
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7
Servez nature ou avec une viande (agneau, veau ...).
Astuces
Réalisez en 7 étapes cette recette de Coco de vendée, façon Charles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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