clovis a la persillade
30 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 2 kg
  • Beurre Beurre 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 50 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Rincez plusieurs fois les clovisses sous l'eau froide. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire.

  • 2

    Pelez et hachez finement les échalotes.

  • 3

    Versez le vin blanc sec dans une cocotte. Ajoutez une noix de beurre, les échalotes hachées et les clovisses rincées et égouttées.

  • 4

    Mettez la cocotte sur feu moyen et laissez cuire jusqu’à ce que les clovisses s'ouvrent naturellement (comme les moules).

  • 5

    Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'ail.

  • 6

    Mélangez-le avec le persil haché dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.

  • 7

    Quand les clovisses sont ouvertes, faites fondre le reste de beurre dans une grande sauteuse sur feu moyen.

  • 8

    Ajoutez les clovisses ouvertes puis la persillade. Salez et poivrez à nouveau et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

  • 9

    Servez aussitôt les clovisses à la persillade dans des assiettes creuses et accompagnez de toasts de pain grillé et beurré.

Astuces

Pour cette recette de Clovisses à la persillade, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore les clovis, malheureusement impossible d'en trouver. Merci de me donner un tuyau...

Noelle
14 décembre 2005
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