Clémentines confites
1 h 5 min
Facile
0,64/pers
0 commentaires

Les fruits confits sont parfaits pour agrémenter les fêtes de Noël ou pour réaliser certaines pâtisseries gourmandes. Il peuvent aussi être dégustés à l'apéritif lorsque vous recevez des amis. Pour vous permettre de profiter de cette sucrerie délicieuse, voici une recette de clémentines confites facile à réaliser et qui régalera petits et grands.

Ingrédients :

  3,84
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 6
  • Eau Eau 50 cl
  • Sucre Sucre 500 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pour commencer cette recette de clémentines confites, préparez d'abord les fruits eux-mêmes. Pour cela, brossez les clémentines sous l'eau chaude à l'aide d'un grattoir ou d'une brosse métallique sans trop appuyer, essuyez-les et piquez la peau en plusieurs endroits avec une aiguille.

  • 2

    Versez l'eau et le sucre dans une grande casserole. Mélangez bien pour dissoudre complétement le sucre et portez à ébullition.

  • 3

    Quand le sirop bout et est bien homogène, plongez-y les clémentines et baissez le feu en maintenant un léger frémissement.

  • 4

    Laissez cuire de cette manière pendant au moins 1 heure.

  • 5

    Retirez alors la casserole du feu et laissez les clémentines confites dans le jus chaud jusqu'à complet refroidissement. N'hésitez pas à aérer votre cuisine pour accélérer ce refroidissement mais ne mettez pas cette préparation au réfrigérateur.Cette étape doit se faire progressivement afin de bien permettre aux fruits de s'imbiber de sucre.

  • 6

    Une fois que la préparation est complètement refroidie, égouttez les mandarines confites, coupez-les en deux et servez-les en accompagnement d'une crème dessert ou d'un biscuit.

Astuces

Les mandarines confites sont faciles à réaliser avec très peu d'ingrédients. Mais cette recette peut aussi vous donner d'autres idées et vous permettre de préparer des recettes de citron confit ou d'orange confite. Le mode de préparation sera en effet exactement le même, et seul le fruit utilisé changera. Vous pouvez également ajouter de la cannelle.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page